NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
< >

Il lavoro cambia l'agricoltura

IV° congresso nazionale Alpaa - Scilla, 22-23 novembre 2018

Lecce

Le giornate del Lavoro

AlpaaPesca

Rappresenta e tutela i lavoratori autonomi della piccola pesca costiera e dell'acquacoltura

Alpaa

Brochure Alpaa

Crowdfunding

Progetto Terra Viva

News stampa

Comunicati stampa

Alpaa

Brochure Alpaa

CoManifesto Pesca costiera cucina di sera, 7-8 ottobre 2019municato stampa Alpaa progetto “Pesca costiera cucina di sera – Trasmettere antichi saperi/sapori di pesca

Si è tenuta 8 Ottobre a Vieste (FG) la Conferenza finale del progetto “Pesca costiera cucina di sera- Trasmettere antichi saperi/sapori di pesca”, realizzato dall’ALPAA nell’ambito del Programma nazionale triennale 2017-2019 della Pesca e dell’Acquacoltura finanziato dal Mipaaf.

Durante la conferenza sono stati presentati i risultati dei lavori svolti nell’ambito del progetto che ha previsto il coinvolgimento delle scuole alberghiere, dei pescatori locali e dei ristoratori. Il progetto è stato realizzato in tre diverse località: Portorosa (ME), Praia a Mare (CS) e Vieste (FG) e ha rappresentato un modo per rilanciare tutta la filiera della pesca partendo dalla riscoperta delle ricette tradizionali coinvolgendo tutta, pescatori, ristoratori e i consumatori.

Fulcro del progetto è stato il coinvolgimento dei giovani delle scuole alberghiere nelle attività formative e dimostrative per sviluppare con loro modelli alternativi di economia locali volti alla creazione di una alternativa locale che partendo dalla pesca traina anche altri settori quali il turismo e la gastronomia locale.

Ai lavori hanno partecipato:

  • Ercole Mete - Alpaa Pesca
  • Roberto Odorico - Biologo marino
  • Carlin Dario - Assessore Agricoltura Comune di Vieste
  • Sante Carlisi – Vice comandante Guardia costiera di Vieste
  • Professor Giuseppe Marsico - Uniba
  • Dottor Vito De Zio - Responsabile del Laboratorio di Biologia Marina della Città Metropolitana di Bari
  • Azmi Jariawi - Segretario Flai Puglia
  • Luigi Rotella - Presidente ALPAA
  • Francesca Zappalà - ALPAA -Coordinatrice del Progetto.

comunicato stampa in formato pdf

Clicca qui per il materiale del progetto in formato libro sfogliabile