Comunicato stampa Alpaa progetto “Pesca costiera cucina di sera – Trasmettere antichi saperi/sapori di pesca, 7 ottobre 2019”
Si terrà il prossimo 7 Ottobre a Vieste (FG) la penultima giornata formativa del progetto “Pesca costiera cucina di sera- Trasmettere antichi saperi/sapori di pesca), realizzato dall’ALPAA nell’ambito del Programma nazionale triennale 2017-2019 della Pesca e dell’Acquacoltura finanziato dal Mipaaf volte a sensibilizzare i diversi soggetti della filiera pesca locale sulla valorizzazione del territorio locale tramite il rilancio del prodotto pescato dimenticato e del consumo locale, tecniche di conservazione e cucina tradizionale legata al pescato locali.
La giornata prevede un incontro in banchina fra i pescatori, le scuole, la comunità locale e i ristoratori. Durante la giornata verranno illustrate le tecniche di pesca locale e tradizionale della zona a cura dei pescatori locali Rocco e Matteo Voto al termine del quale seguirà un confronto con gli studenti e i docenti Istituto alberghiero E. Mattei di Vieste. Lo chef Aldo Abbate illustrerà i piatti legati alla tradizione della costa e al pesce locale e terrà una dimostrazione sulla preparazione delle ricette tipiche della zona.Al termine della giornata è prevista una degustazione dei prodotti ittici locali.
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