NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
< >

Il lavoro cambia l'agricoltura

IV° congresso nazionale Alpaa - Scilla, 22-23 novembre 2018

Lecce

Le giornate del Lavoro

AlpaaPesca

Rappresenta e tutela i lavoratori autonomi della piccola pesca costiera e dell'acquacoltura

Alpaa

Brochure Alpaa

Buon Natale

Buon Natale dall'Alpaa

Crowdfunding

Progetto Terra Viva

News stampa

Comunicati stampa

Alpaa

Brochure Alpaa

Buon Natale

Buon Natale dall'Alpaa

Manifesto Pesca costiera cucina di sera, 3 ottobre 2019Comunicato stampa Alpaa progetto “Pesca costiera cucina di sera – Trasmettere antichi saperi/sapori di pesca”

Si terrà il prossimo 3 ottobre a Praia a Mare (CS) una giornata nella quale saranno realizzate una parte delle attività previste nel progetto “Pesca costiera cucina di sera- Trasmettere antichi saperi/sapori di pesca”, realizzato dall’ALPAA nell’ambito del Programma nazionale triennale 2017-2019 della Pesca e dell’Acquacoltura finanziato dal Mipaaf, volto a sensibilizzare i diversi soggetti della filiera pesca locale sulla valorizzazione del territorio tramite il rilancio del prodotto pescato dimenticato e del consumo locale.

La giornata sarà suddivisa in due parti: un incontro formativo presso l’Istituto Istruzione Superiore IPSSEOA a cura del biologo marino Dott. Roberto Odorico, la responsabile del progetto Dott.ssa Francesca Zappalà e lavoratori del settore pesca locali, durante il quale si illustreranno le tecniche di pesca tradizionali e come poterle preservare nel rispetto della normativa vigente.

La seconda parte si svolgerà poi a San Nicola Arcella, presso il ristorante Il Furano dove ristoratori locali illustreranno tecniche di conservazione e cucina tradizionale legate al pescato locale.

Roma, 2 ottobre 2019

comunicato stampa in formato pdf

Clicca qui per il materiale del progetto in formato libro sfogliabile